就労ビザ更新のための予約が終わると、何の書類を準備していつどこに行けばいいのかという書類がもらえます。(オンラインで予約した人ははがきが届いたと聞きました。)

 

私が更新のために必要だった書類は以下です。

1.パスポート

2.写真

3.保険(カード)

4.給料最近の3ヶ月分

5.語学証明

6.お金(カードでもOK)

7.賃貸契約書

8.雇用契約書(英語でOKでした)

9.Stellenbeschreibung(service pointで予約したときにもらいました。)

 

5.の語学証明は学校に通っていたので、そこの在籍証明書を発行してもらいました。テストなどは受けてません。人によっては必要書類に入っていないと言っていました。

9.の紙は会社に記入してもらいました。